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 Rezepte - Kekse


Zarte Zitrusbrezeln

30 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
12 min  Backzeit
einfach schwer
fett 24%
Zarte Zitrusbrezeln
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Auf einer Arbeitsfläche Mehl, 100g Puderzucker, Eigelb, Zitronenschale und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kühl stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Brezeln ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brezeln ca. 10-12 Min. backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft mit dem restlichen Puderzucker cremig rühren. Die Brezeln damit bestreichen und mit Pistazien garnieren.

 
Zutaten für 45 Stück
300 g Mehl Type 405
200 g Puderzucker
200 g Butter - kalt
25 g Pistazien - gehackt
Eigelb
TL Zitronenschale
EL Zitronensaft
97 kcal / 100g  
17 kcal / Stück  
17 g / Stück  
 
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