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 Rezepte - Dessert


Windbeutel mit Quarkcreme

70 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
20 min  Backzeit
   
Zubereitung:

Wasser, 60ml Milch, 50g Butter, Salz und 1TL Zucker in einem Topf kurz aufkochen lassen.
Das 70g Mehl, alles auf einmal, dazugeben und mit einem Kochlöffel den Teig bei mittlerer Hitze kräftig rühren, bis er sich vom Topfboden löst. Auf dem Boden muß ein weißlicher Belag sichtbar sein.
Den Topf vom Herd nehmen und den Teig in eine Schüssel geben.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Teig etwas auskühlen lassen, dann die Eier nach und nach unterrühren ( das nächste Ei immer erst dazugeben, wenn sich das vorherige mit dem Teig gut verbunden hat).
Den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, darauf mit dem Spritzsack aus dem Teig Rosetten spritzen und backen. Das Backrohr während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Brandteiggebäck zusammen.
Anschließend bei ausgeschaltetem Backrohr etwas trocknen lassen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit nach Packungsanleitung einen Vanillepudding bereiten. Etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel Quark oder Topfen mit Eierlikör und 1EL Zucker cremig rühren. Den etwas abgekühlten Pudding und Rosinen unterrühren und vollständig erkalten lassen.
Die Windbeutel mit einem Sägemesser in der Mitte durchschneiden und mit der Quarkcreme füllen.
Mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit einer Vanillesauce servieren.

 
Zutaten für 4 Personen
70 g Mehl Type 405
50 g Butter
250 g Quark
60 ml Wasser
560 ml Vollmilch 3,5%
TL Zucker
Vanillepuddingpulver
Eier
TL Eierlikör
EL Zucker
TL Rosinen
  Salz
  Puderzucker
75 kcal / 100g  
221 kcal / Personen  
296 g / Personen  
 
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