Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz und Ei hineingeben und mit 100g Zucker bestreuen. Milch erhitzen, Butter darin schmelzen, Hefe und 10g Zucker darin auflösen. Milchgemisch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und nochmals ca. 15Min. gehen lassen.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Teig dritteln. Mandeln, Rosinen und Hagelzucker, bis auf je 1EL, unter je 1Teigdrittel kneten. Aus jedem Drittel eine Rolle formen und in ca. 7 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teilstück ein rundes Brötchen formen. Mit geringem Abstand auf einem gefetteten Backblech zu einer Partysonne legen.
Eigelb und 1EL Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit Rest Mandeln, Hagelzucker oder Rosinen bestreuen.
Im Backofen ca. 20Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für
2 Stück
500
g
Mehl Type 405
50
g
Butter - weich
110
g
Zucker
50
g
Mandeln - gehackt
50
g
Rosinen
30
g
Hagelzucker
1
Ei
1
Hefe - frisch
1
Eigelb
250
ml
Vollmilch 3,5% Fett
2
TL
Vollmilch 3,5% Fett
Salz
92
kcal
/ 100g
538
kcal / Stück
585
g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
umrechnen »
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.
Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.