deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
pikant  
 
süss
 
süss - cremig  
 
süss - alkoholisch  
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 106 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Muffini - süss


Stollen- Muffin

40 min  Zubereitung
100 min  Ruhezeit
20 min  Backzeit
einfach schwer
fett 18%
no image
   
Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 50ml Milch und 1EL Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt ca. 20Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Aprikosen klein schneiden. Orangensaft erhitzen, Aprikosen und gewaschene Rosinen darin einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
150g Butter schmelzen, restliche Milch zugeben und alle Zutaten zum Vorteig geben.
Mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Teig in 12Portionen teilen und diese in die Muffinformen setzen. Weitere 20Min. gehen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Muffins ca. 15-20 Min. backen. Stollen-Muffins 5Min. abkühlen lassen. Mehrmals mit zerlassener Butter einpinseln und mit Puderzucker bestäuben.

 
Zutaten für 12 Stück
400 g Mehl Type 405
50 g Puderzucker
50 g Aprikosen - getrocknet
200 g Butter
50 g Rosinen
50 g Mandeln - gehackt
150 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
50 ml Orangensaft
EL Orangenschale
Hefe
Ei
Vanillinzucker
  Puderzucker
86 kcal / 100g  
81 kcal / Stück  
94 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 10 (max 10) | 1xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 51384 283  
  gedruckt 82 1  
  email versand 2 1  
  gevotet 1    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 146
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.