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 Rezepte - Muffini - süss


Spiegelei- Muffin

30 min  Zubereitung
25 min  Backzeit
einfach schwer
fett 9%
Spiegelei- Muffin
Spiegelei- Muffin
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen.
In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Vanillezucker, Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
12 Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben oder Papierförmchen hinein setzen. Teig in die Mulden verteilen, Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben in die Mitte der Muffins legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß zu einem Guss verrühren und die Muffins damit um die Aprikosen überziehen. Trocknen lassen.

 
Zutaten für 12 Stück
250 g Mehl Type 405
160 g Zucker
200 g Puderzucker
250 g Naturjoghurt
TL Backpulver
TL Natron
TL Zitronensaft
Ei
Eiweiß
Vanillinzucker
12  Aprikosen - Dose, Aprikosenhälften
100 ml Öl
79 kcal / 100g  
86 kcal / Stück  
110 g / Stück  
 
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