Spargel waschen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit Zucker und 1TL Öl ca. 15-25 Min., je nach Dicke, garen.
Für die Soße Eier hart kochen. Abschrecken, halbieren, Eiweiß fein würfeln, Eigelb mit Salz, Spargelwasser, Essig, Öl, Senf und Pfeffer cremig rühren. Zum Schluß Schnittlauch und das Eiweiß unterheben. Wer will kann auch fein geschnittene Kapern untermischen.
Spargel auf Teller anrichten und die Soße in Schälchen dazu reichen.
Zutaten für
4 Personen
1.000
g
Spargel
4
Eier
2
TL
Senf
4
EL
Essig
2
EL
Öl
2
EL
Schnittlauch
Pfeffer
Salz
28
kcal
/ 100g
93
kcal / Personen
329
g / Personen
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Mein Tipp: Rohschinken passt geschmacklich ebenso gut wie optisch zu diesem leckeren Gericht.
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