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 Rezepte - Kuchen


Schoko- Kokoskuchen

30 min  Zubereitung
30 min  Backzeit
einfach schwer
fett 20%
Schoko- Kokoskuchen
Schoko- Kokoskuchen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Sahne erhitzen, aber nicht kochen. 120g Schokolade darin auflösen und mind. 4Std. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier trennen und die Eigelbe einzeln unter die Zucker- Butter- Masse schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver sieben, mit 6EL Kokosflocken, der Raspelschokolade und der Orangenschale vermischen. Abwechselnd mit Milch in die Masse geben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann die Schokosahne aufschlagen, wellenförmig auf den Kuchen streichen und mit Kokosflocken bestreuen.

 
Zutaten für 1 Stück
500 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
250 g Zucker
100 g Schokoladeraspel
120 g Schokolade - zartbitter
70 g Kokosflocken
400 ml Sahne
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
Eier
Backpulver
EL Kakaopulver
EL Kokosflocken
TL Orangenschale gerieben
  Salz
96 kcal / 100g  
2.235 kcal / Stück  
2.338 g / Stück  
 
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