Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Zwiebel und Porree klein schneiden und in einer Pfanne anbraten ( bis die Zwiebeln glasig sind),Petersilie und Schnittlauch fein hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron , Paprika, Muskat, Pfeffer und Salz mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Hälfte des Teiges in Förmchen (ohne Papier) füllen, ein kleines Stückchen Schmelzkäse in die Mitte geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und warm oder kalt servieren.
Zutaten für
12 Stück
300
g
Mehl Type 405
250
g
Naturjoghurt
80
g
Schmelzkäse 20% Fett i. Tr.
2
TL
Backpulver
1
TL
Natron
1
TL
Salz
2
TL
Petersilie
2
TL
Schnittlauch
80
ml
Öl
2
Eier
3
Zwiebel - klein
1
Lauch, Porree
Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
71
kcal
/ 100g
69
kcal / Stück
97
g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
umrechnen »
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.
Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.