deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 03.05.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 277 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Dessert


Ricotta- Eis mit Zitrone

15 min  Zubereitung
40 min  Ruhezeit
einfach schwer
fett 7%
Ricotta- Eis mit Zitrone
Ricotta- Eis mit Zitrone
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Zitrone waschen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Zusammen mit Ricotta, 6EL Zucker, Milch und Sahne verrühren. Masse in der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.


Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.

 
Zutaten für 4 Personen
500 g Ricotta
100 ml Sahne
100 ml Vollmilch 3,5% Fett
EL Zucker
Zitrone - Bio
88 kcal / 100g  
188 kcal / Personen  
215 g / Personen  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 10 (max 10) | 2xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 58408 912  
  gedruckt 59 1  
  email versand 0 0  
  gevotet 2    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Knusper- Kugeln
    Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Puffreis und Haselnüsse in die geschm...
  • Zitronen- Shake
    Milch mit Eis im Mixer kurz mixen, bis alles cremig ist. In Gläser füllen und so...
  • Amaretti- Torte
    Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel Eier, Öl, Sahne, Bittermandelar...
  • Apfelauflauf
    Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Mit 3EL Zu...
  • Zitronenmonde
    Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft, 1Ei und 1Eigelb verkne...
  • Holunderbeer- Grog
    Holunderbeersaft mit Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, b...
  • Orangen- Haselnuss- Schokolade
    Haselnüsse sehr fein hacken und in einer Pfanne rösten. Kandierte Orangenscheibe...
  • Weihnachts- Engel
    Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Mandeln, Zitronenschale, Zucker, Eigelbe und Butte...
  • Thunfischrolle
    Thunfisch mit Kapern, Mayonnaise, Petersilie, Salz und Pfeffer pürieren. Tramez...
  • Haselnussmakronen
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd:175°C) vorheizen. Marzipan grob würfeln. Ei t...
  • Marmorkuchen mit Kokos
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen. Eine Kranz- oder Springform...
  • Südtiroler Strauben
    Mehl mit Weißwein und Milch glatt rühren, dann die zerlassene Butter, Eier, Obst...
  • Mokka- Trüffel
    Bitterschokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Butter mit Pud...
  • Weihnachts- Express
    Eiweiß und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem dicken Guß verrühren. Je ...
  • Amaretti- Eis
    Sahne mit Milch, Mandelaroma, Zucker und einer kleinen Prise Salz vermischen. Di...
  • Puten- Gulasch mit Pilzen
    Steinpilze in 300ml lauwarmem Wasser einweichen. Fleisch würfeln. Lauchzwiebeln ...
  • Hexen- Häuschen "Hänsel und Gretel"
    Eiweiß mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guß verrühren. Praline mit Zucker...
  • Karamell- Kugeln
    Backofen auf Umluft: 170°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. Mehl, Butter, Puderzucker...
  • Schokolade- Likör
    Schokolade grob hacken. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade dari...
  • Erdbeer- Limes
    Erdbeeren waschen und Stielansatz entfernen. Mit Wodka und Erdbeersirup pürieren...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.