deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 655 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Hauptspeisen


Quiche Lorraine

45 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
60 min  Backzeit
Quiche Lorraine
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Mehl mit Butter in Stückchen, 1Ei, 3EL Wasser, 3EL Milch und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10Min. dünsten. Schinken zufügen und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Sahne mit Milch, 3Eiern und Eigelb verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca.32cm) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform (26cm) oder Springform legen. Zwiebel- Schinken- Mischung mit Käse und Kräutern vermengen und in die Tarteform geben. Die Eier- Milch darübergießen.
Die Tarte im Backofen auf der untersten Schiene ca. 1Std. backen.
Herausnehmen, ca. 15Min. abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten.

 
Zutaten für 16 Stück
250 g Mehl Type 405
125 g Butter
150 g Schinken
100 g Fontina - gerieben
Eier
Zwiebel - mittelgroß
Eigelb
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
200 ml Sahne
EL Vollmilch 3,5% Fett
EL Petersilie
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
  Majoran
79 kcal / 100g  
90 kcal / Stück  
115 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 60930 452  
  gedruckt 77 1  
  email versand 0 0  
  gevotet 0    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 146
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.