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 Rezepte - Kuchen


Quarkkuchen mit Mohn

40 min  Zubereitung
75 min  Backzeit
Quarkkuchen mit Mohn
Quarkkuchen mit Mohn
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Das Mehl mit einer Messerspitze Backpulver, Eigelb, Butter, 50g Zucker und Vanillezucker rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Abgedeckt kühl stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft nicht geeignet).
Den Quark mit 160g Zucker verrühren. Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zitronensaft, Saurer Sahne und Speisestärke unter den Quark mischen. Den Eischnee unterheben.
Den Mürbteig dünn ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm) damit auslegen, einen 3cm hohen Rand formen. Die Mohnmasse einfüllen, den Quark darüber verteilen.
Den Kuchen auf der unteren Schiene 75Min. backen.

 
Zutaten für 1 Stück
250 g Mehl Type 405
150 g Butter
210 g Zucker
400 g Mohnback
500 g Magerquark
100 g Saure Sahne
Eigelb
Vanillinzucker
Eier
EL Zitronensaft
EL Speisestärke - gehäufte
EL Speisestärke - gehäufte
  Backpulver
92 kcal / 100g  
1.664 kcal / Stück  
1.811 g / Stück  
 
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