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 Rezepte - Kekse


Nougat- Plätzchen

30 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 27%
Nougat- Plätzchen
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Mehl, Haselnüsse und Puderzucker häufen. Das Eigelb in die Mitte geben, Zimt- und Nelkenpulver darüberstreuen. Die Butter in Stückchen an den Rand setzen und alles schnell zu einem gatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Basckpapier belegtes Backblech setzen. Mit dem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Plätzchen drücken und 12-15 Min. backen.
Nougat schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben. Eine größere Ecke vom Beutel abschneiden und die Masse in die ausgekühlten Plätzchen spritzen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben. Vollständig auskühlen lassen.

 
Zutaten für 45 Stück
200 g Mehl Type 405
50 g Haselnüsse - fein gemahlen
50 g Puderzucker
100 g Butter
250 g Nougat
Eigelb
1/2 TL Zimt
  Nelkenpulver
  Puderzucker
99 kcal / 100g  
15 kcal / Stück  
15 g / Stück  
 
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