Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung Quark, 1EL Kaffee, Puderzucker und 1EL Schokolade zu einer Creme verrühren.
In einer Schüssel Mehl, restliche Schokolade, Kakao, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Kaffee, Buttermilch, 30ml Sahne schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Hälfte des Teiges in Förmchen füllen, 1TL Füllung darauf geben, mit dem restlichen Teig bedecken und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Muffins verteilen und mit einer Schokobohne verzieren.
Zutaten für
12 Stück
240
g
Mehl Type 405
100
g
Quark
100
g
Zucker
100
g
Schokolade - geraspelt
2
EL
Puderzucker
2
EL
Kakaopulver
2
TL
Backpulver
1
TL
Natron
1
Ei
12
Schokobohnen
140
ml
Kaffee - stark, kalt
80
ml
Öl
100
ml
Buttermilch
230
ml
Sahne
81
kcal
/ 100g
81
kcal / Stück
100
g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
umrechnen »
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.
Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.