Die Garnelen putzen, die Schale entfernen und den Darm mit einem kleinen Messer herausziehen.
Die Tintenfische und die Kalmare putzen, waschen, in Streifen schneiden und im Fischsud etwa 1Min. kochen und darin auskühlen lassen.
Die geputzten Garnelen ebenfalls im Fischsud einmal aufkochen und darin auskühlen lassen.
Von den Miesmuscheln den "Bart abziehen" und zusammen mit den Venusmuscheln gut waschen.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und mit Weißwein ablöschen. Bei geschlossenem Topf einmal aufkochen und etwas auskühlen lassen.
Die Muscheln aus der Schale lösen und im Fischsud bereitstellen.
Für die Marinade in einer Schüssel Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Weißwein, Weißweinessig, Pfeffer, Salz und Olivenöl verrühren.
Die gekochten Meeresfrüchte abseihen und mit der Marinade vermischen.
Salat mind. 20Min. ziehen lassen.
Zutaten für
4 Personen
200
g
Garnelen
200
g
Tintenfische
200
g
Kalamare
200
g
Miesmuscheln
200
g
Venusmuscheln
2
Knoblauch - Zehe, fein gehackt
1
Zitronensaft - Saft
2
EL
Öl - Olive
4
EL
Petersilie - fein gehackt
2
EL
Essig - Weißwein
500
ml
Fischsud
80
ml
Weißwein
80
ml
Öl - Olive
Salz
Pfeffer
53
kcal
/ 100g
232
kcal / Personen
441
g / Personen
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