Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Puderzucker, Butter, Milch und Zimt rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf 175° vorheizen.
Teig nochmals kurz durchkneten und 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ca. 1/2cm dick ausrollen. Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick zu einem Rechteck ausrollen, in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Kalt stellen.
Himbeergelee 1-2 Min. erwärmen, Teig damit bestreichen. Streifen als Gitter darauf legen und mit Eigelbmilch bepinseln. Im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in 3x3 cm große Quadrate schneiden.
Zutaten für
80 Stück
400
g
Mehl Type 405
100
g
Haselnüsse - gemahlen, geröstet
125
g
Puderzucker
350
g
Konfitüre - Himbeere
250
g
Butter - weich
1/2
TL
Backpulver
1/2
TL
Zimt
4
EL
Vollmilch 3,5% Fett
2
TL
Milch 1,5% Fett
1
Eigelb
98
kcal
/ 100g
16
kcal / Stück
16
g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
umrechnen »
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.
Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.