Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Dill und Thymian zerstossen, in einer Schüssel mit Vollkornmehl, Speisestärke, Knoblauchpulver, Kleie, Backpulver, Natron, Milchpulver und Salz mischen.
In einer weiteren Schüssel Eiweiß, Buttermilch, Topfen, Butter, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.
Zutaten für
12 Stück
100
g
Vollkornmehl
100
g
Kleie
125
g
Topfen
50
g
Butter
50
g
Speisestärke
1
TL
Dill
1
TL
Thymian
2
TL
Backpulver
1
TL
Natron
1
TL
Milchpulver
1/2
TL
Salz
250
ml
Buttermilch
2
Eiweiße
2
TL
Öl
Knoblauch - Pulver
70
kcal
/ 100g
46
kcal / Stück
66
g / Stück
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