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 Rezepte - Kuchen


Kastanienkuchen

15 min  Zubereitung
55 min  Backzeit
einfach schwer
fett 11%
Kastanienkuchen
Kastanienkuchen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 170°C) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker weißschaumig schlagen. Nüsse, Kastanienpüree und Zitronenschale untermischen. Backpulver darübersieben und zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen und im Backofen ca. 45-55 Min. backen.
Kuchen ca. 10Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen. Er schmeckt warm oder kalt. Vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagene Sahne oder Eis servieren.

 
Zutaten für 1 Stück
100 g Haselnüsse - fein gemahlen
250 g Zucker
250 g Kastanienpüree
Eier
1,5 TL Backpulver
  Salz
  Zitronenschale - fein gerieben
99 kcal / 100g  
874 kcal / Stück  
887 g / Stück  
 
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