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 Rezepte - Hauptspeisen


Fastenknödel

20 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 2%
Fastenknödel
Fastenknödel
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Milch übergießen. Während das Brot die Flüssigkeit aufnimmt, die Zwiebel fein schneiden und in Butter goldgelb rösten.
Eier, geröstete Zwiebel, Mehl, Salz, Petersilie und Pfeffer zur Brotmasse geben und zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Aus dem Knödelteig kleine Knödel formen und ca. 15Min. leicht kochen lassen.
Sie passen als Beilage zu Geschnetzeltem, Gulasch und Schmorbraten.

 
Zutaten für 4 Personen
300 g Weißbrot
50 g Mehl Type 405
50 g Zwiebel
Eier
150 ml Milch 1,5% Fett
EL Petersilie - fein gehackt
  Salz
  Pfeffer
82 kcal / 100g  
141 kcal / Personen  
171 g / Personen  
 
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Kommentar von Meysi 11.10.2009 - 19:48
 
     
  1.) Super Rezept für Studenten! Weil: Hat man zu viele Knödel gemacht, kann man die übrigen (NICHT gekochten!!!) Knödel in einem Frischebeutel bequem im Tiefkühlfach einfrieren und jederzeit für eine Knödelsuppe (einfach in die brodelnde Supper geben), oder ein anderes schnelles (Abend-)Essen hernehmen.
2.) Das Rezept ist echt extrem einfach und absolut empfehlenswer!

 
 
 
Kommentar von silu 01.01.2010 - 20:35
 
     
  Bei uns in Tirol werden die Fastenknödel (Semmelknödel) rasch in schwimmenden Fett goldbraun herausgebacken, dann in Salzwasser gar geköchelt und in einer Erbsensuppe oder Cremesuppe nach Geschmack serviert.

Tolles Bild, gefällt!

LG
Silu

 
 
 
 
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