deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 628 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kuchen


Erdbeer- Raffaello- Torte

75 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
25 min  Backzeit
einfach schwer
fett 11%
Erdbeer- Raffaello- Torte
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß und 3EL kaltes Wasser steif schlagen. 100g Zucker dabei einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelb einzeln darunterschlagen.
Mehl, Zitronenschale, Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben.
Biskuit in die Form füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Auskühlen lassen.
Mandel- Konfekt (bis auf 5Stück) grob hacken oder zerdrücken. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 300g der Erdbeeren würfeln.
Biskuitboden 1x waagrecht halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
250g Sahne, 1EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. In einer Schüssel Ricotta mit 2EL Zucker cremig rühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Erdbeerwürfel, zerkleinertes Konfekt und Sahne unterheben.
Die Masse auf den unteren Boden füllen und kuppelartig verstreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Torte ca. 30Min. kalt stellen.
Kokosraspel goldbraun rösten. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Torte mit der Hälfte der Sahne bestreichen, Kokosraspel daraufstreuen. Mit Erdbeerscheiben verzieren.
Die restliche Sahne als Tuffs aufspritzen. das übrige Konfekt halbieren und als Kranz auf die Torte legen.

 
Zutaten für 1 Stück
100 g Zucker
50 g Mehl Type 405
50 g Speisestärke
500 g Erdbeeren
250 g Ricotta
TL Zitronenschale
TL Backpulver
Eier
22  Pralinen - Raffaello
Gelatineblätter
Vanillinzucker
Sahnesteif
400 ml Sahne
EL Zucker
EL Kokosraspel
78 kcal / 100g  
1.247 kcal / Stück  
1.603 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 9 (max 10) | 51xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 7 (max 10) | 6xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 74292 294  
  gedruckt 599 1  
  email versand 20 1  
  gevotet 51    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 146
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.