Mehl in eine Schüssel geben, mit Hefe, 100g Zucker, Salz, Orangenschale mischen.
250ml Milch erhitzen, 40g Butter und Dotter hinzufügen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Schüssel zurücklegen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Schokolade grob hacken.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, in 12 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Mitte der Teigstücke die Schokolade geben. Die Ecken übereinander schlagen, zusammendrehen und nicht zu dicht nebeneinander mit dem Schluß nach unten in eine gefettete Form setzen und nochmals 30Min. gehen lassen.
Restlichen Butter und Zucker in 200ml Milch schmelzen und die Buchteln damit übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 30-35 Min. goldgelb backen.
Buchteln leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Zutaten für
12 Stück
500
g
Mehl Type 405
140
g
Zucker
70
g
Butter
100
g
Schokolade - Nougat
42
g
Hefe - frisch
3
Eigelb
450
ml
Vollmilch 3,5% Fett
1
TL
Orangenschale - fein gerieben
Salz
Puderzucker
88
kcal
/ 100g
101
kcal / Stück
114
g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
umrechnen »
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.
Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.