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 Rezepte - Pralinen


Baileys- Trüffel- Tütchen

50 min  Zubereitung
210 min  Ruhezeit
einfach schwer
fett 31%
no image
   
Zubereitung:

30g Vollmilch- Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen abhobeln.
Zartbitter- und 100g Vollmilchschokolade in Stücke brechen. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und Schokostücke darin unter Rühren auflösen. Auskühlen lassen und zugedeckt ca. 2Std. kalt stellen.
Nüsse ganz fein hacken. Schokosahne cremig aufschlagen. Honig, Likör und gehackte Nüsse, bis auf 3TL, unterheben.
Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Pralinen- Tütchen spritzen.
Mit Schokoröllchen und Nüssen bestreuen.
Mind. 60Min. kühl stellen.


Tipp: Kühl lagern, aber nicht im Kühlschrank, da sie durch die feuchte Kühle unansehnlich werden. Ca. 1Woche haltbar.

 
Zutaten für 50 Stück
130 g Schokolade - Vollmilch
100 g Schokolade - Zartbitter
50 g Walnüsse
30 g Honig
200 ml Sahne
EL Bailey`s
100 kcal / 100g  
11 kcal / Stück  
11 g / Stück  
 
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Kommentar von nana 01.01.2008 - 17:24
 
     
  Ich würde eher auf den Honig verzichten. Es gibt den Pralinen einen eigenartigen Nachgeschmack im Mund. :-P (Wenn man so wie ich keinen Honig mag!) Die Schokolade ist auch eigentlich schon süß genug! Die Walnüsse sollten wirklich richtig fein gehackt werden, da sie sonst die Spritztülle verstopfen! ;-)

 
 
 
Kommentar von BabsiKa 13.09.2013 - 11:48
 
     
  Auch hier nochmal der Tip für den Kühlschrank:

In einer Tupperbox aufbewahren und ein wenig ungegarten Reis mit in die Box machen. Die Tupperbox versiegelt vor der Feuchtigkeit im Kühlschrank und der Reis zieht die Restfeuchtigkeit, die in der Tupperbox sein kann. ^^

 
 
 
 
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