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 Rezepte - Dessert


Ananas- Tiramisu

45 min  Zubereitung
120 min  Ruhezeit
Ananas- Tiramisu
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Ananas in Stücke schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und 50g Zucker darin schmelzen. Die Ananas darin ca. 5Min. dünsten, abkühlen lassen.
Eine Glasform (ca. 16x21 cm) mit Biskuit auslegen. Ananassaft mit Likör verrühren und über die Biskuit träufeln. Die Hälfte der Ananas darauf verteilen.
In einer Schüssel Eigelb, 3EL heißes Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale zufügen. Mascarpone und Joghurt verrühren und unter die Eimasse heben. Minzblättchen in feine Streifen schneiden, unter die Creme heben.
Die Hälfte der Creme auf den Ananasstücken verteilen und glatt streichen. Restliche Ananasstücke darauf verteilen und mit der übrigen Mascarponecreme bedecken.
Das Tiramisu etwa 2Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

 
Zutaten für 6 Personen
1.000 g Ananas - frisch
30 g Butter
100 g Zucker
250 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
Löffelbiskuit
Eigelb
EL Ananassaft
EL Likör - Kokos
TL Zitronenschale
TL Kakaopulver
  Pfefferminze
51 kcal / 100g  
144 kcal / Personen  
282 g / Personen  
 
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