Ihr braucht dazu:
Einen Spätzlehobel
Man nehme:
500g Mehl (Weizenmehl, Vollkornmehl)
1 TL Salz
5 Eier
100 ml warmes Wasser
geriebenen Käse (z.B. Bergkäse oder Emmentaler, einfach würzigen Käse
3 - 4 Zwiebeln
100g Butter
Mehl mit Eiern, Salz und Wasser zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Teig in den Hobel füllen und ins sprudelnde kochende Wasser hobeln. Die Spätzle kurz aufkochen und nach 3 bis 5 Minuten mit der Schaumkelle abschöpfen
Die Spätzle in eine Schüssel oder hohe Form geben und Käse darüber verteilen. Lage für Lage so schichten. Tipp: Gebt noch Butter druber dann trocknen sie nicht gleich aus.
Die Form oder Schüssel im Backofen stellen bis der Käse geschmolzen ist.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in der geschmolzenen Butter glodbraun rösten und vor dem Anrichten über die Spätzle geben.
Erst auf dem Teller mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetitt und gutes Gelingen!
lg